Blog dedicado a los escritos de diversos autores, tales como, Adolfo Bioy Casares, Guy de Maupassant, Jordi Sierra i Fabra, Martin Blasco, Rodolfo Walsh y Homero Muscio.
13/11/2022
Biografia de Adolfo Bioy Casares
Adolfo Bioy Casares nació en Buenos Aires el 15 de septiembre de 1914. Nació en el seno de una familia acomodada, Fue el único hijo de Adolfo Bioy y Marta Casares. Escribió Ingresó y dejó las carreras de Derecho, Filosofía y Letras, tras la decepción que le significó el ámbito universitario, se retiró a una estancia - posesión de su familia - donde, cuando no recibía visitas, se dedicaba casi exclusivamente a la lectura, entregando horas y horas del día a la literatura universal. Por esas épocas, entre los veinte y los treinta años, ya manejaba con fluidez el inglés, el francés y el alemán. En 1932, Victoria Ocampo le presentó a Jorge Luis Borges quien en adelante se convertiría en su mejor amigo y con quien colaboró en la escritura varios relatos policiales con el seudónimo de Honorio Bustos Domecq. En 1940, Bioy Casares se casó con la hermana de Victoria, Silvina Ocampo, también escritora. Se hizo mundialmente conocido sobretodo por la publicación de su novela La invención de Morel. Bioy Casares fue propulsor del género fantástico y el rescate del relato por sobre lo descriptivo. Defensor del género policial por su interés en la trama en sí. Recibió la Legión de Honor francesa en 1981, y fue nombrado ciudaddano ilustre de la Ciudad de Buenos Aires en 1986. Fue galardonado con algunos de los premios más importantes de las letras hispánicas: el Premio Cervantes y el Premio Internacional Alfonso Reyes. Murió en Buenos Aires el 8 de marzo de 1999.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Texto de opinion sobre los heroes. (Homero Muscio)
El que vuelve de las cenizas ¿Qué es un héroe? Al escuchar esta pregunta probablemente pienses en alguien que cometió una gran hazaña, c...
-
1er relato: Periódico utilizado por por el Sr Loiseau 2do relato: Los 100 francos del sr Loiseau para comprar una pata de jamón crudo. 3er r...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario